반려식물_인테리어_상세.jpg
반려식물 인테리어

< < 책소개 > >

“핫 트렌드 반려식물”로 청정한 우리 집 만들기

싱그러운 초록 식물들에서 얻는 정서적 안정과 위로, 키우는 즐거움!
공기 정화와 가습 효과, 아름다운 장식 효과까지 누릴 수 있는 ‘반려식물 인테리어’


바쁜 일상을 보내다 보면 잠시라도 모든 걸 내려놓고 완벽한 휴식을 취할 수 있는 나만의 공간이 절실해진다. 게다가 계절을 가리지 않고 수시로 우리를 습격하는 미세먼지와 봄철에 특히 심한 황사까지 더해지면서 공기 맑고 시원한 녹음 속으로 당장 뛰어들고 싶어진다. 식물을 이용한 인테리어, 즉 ‘플랜테리어’가 급부상하고, 정서적 안정과 위안은 물론 키우는 즐거움까지 만끽할 수 있는 ‘반려식물’이 주목받는 이유다. 자연과 식물을 집 안에 들여 공기 정화와 가습 효과, 아름다운 장식 효과까지 얻을 수 있는 노하우를 본격 소개하는 도서 《반려식물 인테리어》를 펼쳐보자. 

이 책의 저자는 뛰어난 플랜테리어 감각을 자랑하는 유럽의 가정집 5곳을 방문해 그들의 재치 있고 개성 넘치는 식물 스타일링 노하우를 꼼꼼히 기록했다. 실내 인테리어와 잘 어울리는 식물을 고르는 요령, 자기만의 개성이 담긴 화분 만들기, 함께 활용하면 좋은 소품과 오브제들, 나름의 식물 관리법을 자세히 알려주며, 반려식물을 대하는 그들의 생각과 태도도 함께 엿볼 수 있다. 또한 요즘 최고의 인기를 구가하는 식물 11개에 대한 흥미로운 설명과 핵심적인 관리 요령, 그 식물 특유의 멋을 가장 잘 살릴 수 있는 스타일링 팁 등 플랜테리어에 꼭 필요한 실용적인 내용을 담았다. 식물 스타일링에 유용한 소품을 소개하는 ‘DIY 코너’도 마련해, 전문적인 기술이 없어도 누구나 손쉽게 따라 만들어 활용할 수 있도록 했다. 이 책을 통해 베란다에 고이 모셔놓은 다양한 화초들과 빈 공간에 무의미하게 놓여 있는 식물들이 진정한 매력을 발산할 수 있도록 제자리를 찾아주고, 그들과 함께하는 아름답고 청정한 공간을 즐겨보자.



< < 차례 > >

프롤로그 

마리예 & 에버트 
DIY 걸이 화분 만들기 
PLANT PORTRAITS
선인장 
다육식물 
알로에 베라 
DIY 다육식물을 키우세요 
스타일링 팁 

제스카 & 딘 
DIY 테라리엄 만들기 
PLANT PORTRAITS
몬스테라 델리시오사 
옥살리스 트리안굴라리스 
스타일링 팁 

페퍼, 마이클 & 나힐 
DIY 식물 스탠드 만들기 
PLANT PORTRAITS
인도 고무나무 
칼라데아 
스타일링 팁 

모르간 & 아르만드 
DIY 식물 액자 만들기 
PLANT PORTRAITS
트라데스칸티아 
필레아 페페로미오이데스 
스타일링 팁 

펨, 샌 & 세제르
DIY 코케다마 만들기 
PLANT PORTRAITS
야자 
산세베리아 
스타일링 팁

나만의 어반 정글을 만드는 방법 
이 책에 참여해준 ‘어반 정글 블로거들’
감사의 글 



< < 저자 소개 > >

지은이_

이고르 조시포비크(Igor Josifovic)
유명 블로거이며 소셜미디어 전문가이자 식물 애호가이다. 독일 뮌헨과 프랑스 파리를 오가며 자유롭게 생활하고 있다. 그는 ‘happy interior’ 블로그에서 인테리어 디자인, 여행 그리고 식물과 함께하는 생활 등을 공유해 큰 인기를 끌고 있다. 그리고 주디스 드 그라프와 공동으로 국제적인 식물 커뮤니티 ‘어반 정글’ 블로그를 운영 중이다.  

주디스 드 그라프(Judith de Graaff)
그래픽 디자이너로 활동 중이며, 파리 근교에서 남편과 세 마리의 고양이와 함께 생활한다. 유명 블로거로서, 자신의 블로그 JOELIX.com에서 색과 디자인, 여행 그리고 식물을 이용한 인테리어를 많은 이들과 공유하고 있다. 이고르 조시포비크과 함께 만든 국제적인 식물 커뮤니티 ‘어반 정글’ 블로그를 공동 운영 중이다. 

옮긴이_ 고민주

대학에서 주거환경학을 전공하였고 경희대학교 사회교육원 프렌치 플라워 과정을 이수하였으며, 현재는 플라워 샵 < 꽃나래 >를 운영하고 있다. 프렌치 플라워 학회의 회원으로 수차례의 전시에 참여하며 활동 중이다. 절화뿐 아니라 식물이 인간에게 선물하는 편안함을 많은 사람들에게 알리고 싶다. 누구나 식물을 기르는 것이 일상이 되는 날을 꿈꾼다.



< < 출판사 리뷰 > >
 
미세먼지 잡아먹는 “핫 트렌드 반려식물”로 우리 집을 리모델링한다!
공기정화 식물이 실내의 오염 물질 80%를 제거!


★ 아미존 베스트셀러
★ 2017 프랑크프루트 도서전 화제작
★ 독일, 프랑스, 네덜란드, 체코 등에서 번역 출간


바쁜 일상을 보내다 보면 잠시라도 모든 걸 내려놓고 완벽한 휴식을 취할 수 있는 나만의 공간이 절실해진다. 게다가 계절을 가리지 않고 수시로 우리를 습격하는 미세먼지와 봄철에 특히 심한 황사까지 더해지면서 긴급재난문자가 수시로 울리고 외부에서는 숨쉬기조차 힘든 것이 현실이다. 공기 맑고 시원한 녹음 속으로 당장 뛰어들고 싶은 마음은 한결같을 것이다. 최근 들어 식물을 이용한 인테리어, 즉 ‘플랜테리어’가 급부상하고, 정서적 안정과 위안은 물론 키우는 즐거움까지 만끽할 수 있는 ‘반려식물’이 주목받는 이유다. 

뉴스 기사에 따르면 미국 항공우주국 나사(NASA)는 우주 공간에서 완전히 밀폐된 우주선 내의 공기를 정화시키기 위해 여러 방법을 모색하던 중 식물의 공기정화 능력을 발견하고 15년 이상 연구를 거듭해왔다고 한다. 그 결과 인체에 해로운 오염 물질이 있는 밀폐된 공간에 12개 정도의 식물을 넣어두었더니 24시간 내에 포름알데히드, 벤젠, 일산화탄소와 같은 오염 물질이 80%가 제거되었다고 한다. 또한 우주선 안에서 식물은 심리적 안정까지 주는 효과도 있었다고 한다. 나사(NASA)는 공기 정화에 좋은 식물 베스트 50을 선정해 큰 관심을 모으고 있다. 이처럼 미세먼지로부터 우리의 건강까지 책임져주고 정서적 안정에 도움이 되는 식물을 집 안에 들여 마음 놓고 쉴 수 있는 공간, 자연이 함께하는 청정한 우리 집으로 만들어보자!

구매 (서점)
​​


초간단-일본식-집밥_상세이미지(750).jpg
초간단 일본식 집밥

< < 책소개 > >

데치기, 볶기, 튀기기 중 단 하나의 조리법만으로 뚝딱 완성하는 집밥 레시피!
재료 낭비 걱정 없이 30분 이내에 따끈한 한 끼 식사를 즐길 수 있다!


따듯한 집밥 한 끼는 하루의 피로를 녹여주는 힐링이 된다. 가장 큰 문제는 ‘귀찮다’는 것. 게다가 1, 2인 가구의 경우 식재료 낭비도 만만치 않다. 요즘 잘 나오는 간편식이나 밀키트도 좋은 대안이 될 수 있겠지만, ‘집밥’이라 하기엔 뭔가 아쉬운 게 사실이다. 
만들기 쉽고 실패할 일 없는 초간단 집밥 만들기에 도전해보자. 요리를 전혀 해본 적 없거나 잘하지 못해도 괜찮다. 이 책은 ‘요리 왕초보’를 대상으로 아주 간단한 조리법만 이용해 집밥다운 집밥을 완성하는 방법을 소개한다. 데치기나 볶기, 튀기기 중 단 하나의 조리법만으로도 얼마든 따끈한 한 끼 식사를 완성할 수 있다.
 
특히 데치기의 경우, 한꺼번에 많이 데쳐놓아도 남은 재료를 냉장고에 보관했다가 다른 요리에 다양하게 활용할 수 있어 매우 실용적이다. 볶음 요리나 튀김의 경우, 음식점과는 다른 가정의 조리 환경까지 감안해 실질적인 조리법도 꼼꼼히 알려준다. 일례로 볶음 요리를 할 때 음식점에서는 센 불에 빨리 볶아 재료의 풍미를 그대로 살리지만 가정에서는 그러기 어렵다. 기본적으로 화력이 다르기 때문이다. 가정식 전문가인 이 책의 저자는 음식점과 조리 방식은 다르지만 재료의 풍미를 온전히 살릴 수 있는 기발한 조리법을 자세히 소개한다.
이 책에 소개된 80여 개 레시피 중 한두 가지를 택해 맛있는 집밥을 완성해보자. 외식에서는 맛볼 수 없는 나만의 ‘홈스토랑’에서 편안한 시간을 즐길 수 있을 것이다.



< < 차례 > >

시작하며

데치기
닭다리살은 적은 물로 풍미를 살려 데친다
 오이와 토마토, 닭다리살을 넣은 참깨 소스 냉채
 닭다리살과 양상추, 고추기름을 넣은 스프링롤
 닭고기 육수 우동
 데친 닭고기와 푸른 채소 국밥
 닭고기와 아보카도를 넣은 멕시칸 샐러드

닭가슴살을 전자레인지에 데워서 촉촉하고 부드럽게
 닭가슴살과 깍지콩 참깨 무침
 닭가슴살과 데친 푸른 채소를 넣은 오히타시

얇게 썬 소고기와 돼지고기는 ‘샤부샤부 요령’으로 데친다
 파와 고추기름을 넣은 돼지고기 무침
 데친 돼지고기와 쪽파 폰즈 무침
 돼지고기 채소 쌈
 데친 돼지고기와 셀러리 생강 볶음
 데친 소고기와 구운 가지를 넣은 태국풍 샐러드
 달걀노른자를 섞은 간 무와 소고기 채소 무침
 데친 소고기와 숙주 비빔밥
 데친 소고기와 양파 달걀 덮밥

달걀은 뜨거운 물에서 삶고 기호에 따라 익힘 정도를 조절하자
 반숙 달걀을 올린 그린 아스파라거스 샐러드
 달걀 미소 절임

오징어는 반만 익혀서 보관하면 사용하기 쉽다
 데친 오징어 생강 간장 무침
 데친 오징어 고추냉이 간장 무침
 데친 오징어와 쪽파를 넣은 부침개
 데친 오징어를 넣은 중국식 샐러드
 데친 오징어를 넣은 아시안 샐러드

새우는 껍질째 익히는 것이 맛있다
 새우와 오이를 넣은 중국식 냉두부
 새우와 양배추를 넣은 자몽 샐러드
 새우 오이 흩뿌림 덮밥
 새우 아보카도 샌드위치

푸른 채소는 한 번에 데쳐서 물기를 짜지 말고 보관한다

데친 소송채를 이용한 무침 요리
 소송채 겨자 무침
 소송채 미림 간장 무침
 소송채 참깨 무침
 소송채 초간장 무침
 소송채 코티지 치즈 샐러드

채소마다 맛있게 데치는 방법이 있다
 중국식 데친 양상추
 고추기름 숙주 무침
 콜리플라워 안초비 마요네즈 샐러드
 그린 아스파라거스 볶음
 삶은 풋콩
 초간단 감자 샐러드
 단호박과 코티지 치즈 샐러드
 참마 샐러드

면을 삶을 때는 약간의 요령이 필요하다
 명란 스파게티
 나폴리탄
 까르보 우동
 냉미소장국 소면
 중국식 냉라면

볶기
 양배추 고기볶음
 소송채 볶음
 가지와 다진 고기 미소 볶음
 배추 치즈 오믈렛
 돼지고기 피망 생강 볶음
 돼지고기 김치 볶음
 숙주와 달걀 앙가케 볶음
 두부 여주 볶음
 닭고기와 표고버섯 데리야키 볶음
 튀긴 두부와 버섯 굴 소스 볶음
 우엉과 베이컨 올리브 오일 볶음
 오징어와 토마토 바질 볶음
 다진 고기를 넣은 일본식 드라이 카레
 볶음밥

튀기기
 한입 튀김
 닭고기 가라아케
 바삭한 튀김
 무와 참마 튀김 폰즈 절임

단식초
 아삭아삭 단식초 절임
 카레 피클
 닭다리살과 미역, 토마토 생강 초무침
 닭고기 가라아게와 양파 난반즈케
 청새치와 파프리카 단식초 볶음
 볶음 탕수육

간단한 우리집 표
 고추기름 레시피
 만능! 간장 드레싱 베이스 레시피
 산뜻하고 신선한 폰즈 소스 레시피
 고추장 레시피
 풍미 가득한 오징어 창자 간장 레시피
 코티지 치즈 레시피

맛있는 추천
 통후추와 그라인더로 간단히 선보이는 프로의 기술
 채소 얇게 어슷썰기
 고명의 향을 자유자재로 사용하자
 손은 최고의 조리도구
 정말 편리하다! 나무 뚜껑과 대나무 꼬치 



< < 저자 소개 > >

지은이_ 세오 유키코

요리연구가. 외식에서는 맛볼 수 없는 집밥 만들기가 특기다. ‘평범해 보이지만 확실하게 맛있는 요리’를 선사한다. ‘만들기 쉬우면서도 맛있는 요리’를 제안하고, 재료를 낭비하지 않는 레시피로 요리 초보자도 실패하지 않고 만들 수 있어서 매우 인기가 많다. 술을 아주 사랑하는 애주가로 이 책에서도 그대로 안주가 되는 레시피를 다수 소개하고 있다. 
저서로는 《안주 골목》, 《미소 요리비책》, 《식빵 & 핫도그빵 토핑 100》, 《일본식 집밥 레시피 100》 등이 있다. 

옮긴이_ 최서희

중앙대학교에서 일본어와 일본문학을 전공했다. 번역의 매력에 빠져 바른번역 글밥아카데미 일본어 출판번역 과정을 수료하고 전문 번역가이자 외서 기획자로 활동 중이다. 옮긴 책으로는 《다리 일자 벌리기》, 《운을 읽는 변호사》. 《궁극의 스트레칭》, 《기적의 넥워머》, 《혼자가 편한 당신에게》, 《피로를 모르는 최고의 몸》, 《한 권으로 끝내는 보타나컬 아트》 등이 있다.

절판 도서
​​


초간단-집밥-정식_상세이미지(750).jpg
초간단 집밥 정식

< < 책소개 > >

맛있고 깔끔한 집밥 정식은 나를 위한 선물!
내 취향을 고스란히 담은 집밥 정식을 차려보자!


장기간 코로나 유행 등으로 배달 음식과 밀키트, 가공식품을 자주 접하고 먹게 된다. 그러다 보면 왠지 몸이 피로해지고 마음까지 불안해진다. 그럴 때 알찬 구성의 따듯한 집밥을 정갈하게 차린 정식은 하루의 피로를 녹여주고 지친 몸과 마음을 편안하게 해준다.

이 책은 나를 위한 든든하고 맛있는 1인분 정식 식사를 재료의 맛을 살려 간단하게 만드는 방법을 가득 담았다. 간단하다고 해서 허술하지 않다. 반대로 간단한 요리란 절차를 건너뛰는 게 아니라 진짜 요령과 기술에서 만들어진다는 것을 저자는 생생한 조리 과정 속에서 설명한다. 특히 가정식 전문가의 외식에서 맛볼 수 없는 초간단 레시피 속 단품 요리들 중 취향에 따라 알맞게 선택해서 ‘정식’으로 차려 먹으면 아쉬움 없는 식사가 된다.

더불어 각각의 요리 주요 과정마다 중요한 요리 노하우와 팁을 중간중간 놓치지 않고 담았다. 본문에 화살표로 지시하는 팁은 놓치지 말자. 이 책은 매일 질리지 않고 맛있는 식사를 만들면서도 수고를 최대한 덜고 요리할 수 있는 요령을 쉽게 잘 설명한다.



< < 차례 > >

시작하며
채소는 신선할 때 미리 손질해두자! 
단 한 줄기, 한 단도 낭비하지 않는다


채소 보관법이 다르다! 사전 준비 요령
소송채와 유부 달걀 덮밥
여주 두부 볶음
시금치와 옥수수 버터 소테
소송채 만두
브로콜리와 삶은 달걀 샐러드
순식간에 만드는 무침 요리
 소송채와 대롱 어묵 참깨 무침
 쑥갓 두부 무침
 숙주와 부추를 넣은 중국식 샐러드
 오이와 닭고기 초무침

채소를 많이 먹고 싶을 때는 
건더기가 가득한 국물 요리를 만들자


내가 좋아하는 미소국의 건더기 조합
 돼지고기 미소국은 건더기가 가득한 정통파
 두유를 넣은 부드러운 맛의 미소국
 식이섬유가 풍부한 뿌리채소 미소국
 이런 서양풍 재료도 맛있게
 연어를 사용한 독특한 미소국
 소고기에는 쑥갓처럼 향이 강한 채소를
건더기가 가득한 미소국
카레 풍미의 채소 수프
토마토 주스로 만든 미네스트로네
콩소메 버터 간장 수프
간단 산라탕
두 가지 육수를 사용한 소금창코국
간장 겐친국

고기는 삶아서 국물째 냉장 보관하면
조리 시간도 훨씬 단축된다


고기별 냉장 보관법
4종류의 찍어 먹는 소스
데친 닭고기

데친 닭고기 슬라이스
지쿠젠니
아보카도 치킨 샐러드
치킨 밥 샌드위치
육수를 부어 먹는 닭고기 덮밥
데친 돼지고기
회과육
회과육과 같은 조리 순서지만 맛이 다른 볶음
 양배추와 돼지고기 생강 볶음
 돼지고기 셀러리 볶음
 소송채와 돼지고기 굴 소스 볶음
가지 돼지고기 조림 
튀긴 두부와 돼지고기 조림
데친 소고기
소고기 샤부샤부 샐러드
고기 두부
소고기와 버섯 크림소스 조림
한국식 소고기와 쑥갓 조림

얇은 고기와 다진 고기는 금방 익는다. 
그래서 단시간에 반찬을 만들 수 있다


돼지고기와 무의 굴 소스 조림
돼지고기 연근 볶음
다진 닭고기와 동과 조림
소고기와 실곤약 스키야키 조림


(이하 생략)



< < 저자 소개 > >

지은이_ 세오 유키코

요리연구가. 외식에서는 맛볼 수 없는 집밥 만들기가 특기다. ‘평범해 보이지만 확실하게 맛있는 요리’를 선사한다. ‘만들기 쉬우면서도 맛있는 요리’를 제안하고, 재료를 낭비하지 않는 레시피로 요리 초보자도 실패하지 않고 만들 수 있어서 매우 인기가 많다. 술을 아주 사랑하는 애주가로 이 책에서도 그대로 안주가 되는 레시피를 다수 소개하고 있다. 
저서로는 《초간단 일본식 집밥》, 《안주 골목》, 《미소 요리비책》, 《식빵 & 핫도그빵 토핑 100》, 《일본식 집밥 레시피 100》 등이 있다. 

옮긴이_ 최서희

중앙대학교에서 일본어와 일본문학을 전공했다. 번역의 매력에 빠져 바른번역 글밥아카데미 일본어 출판번역 과정을 수료하고 전문 번역가이자 외서 기획자로 활동 중이다. 옮긴 책으로는 《초간단 일본식 집밥》, 《다리 일자 벌리기》, 《운을 읽는 변호사》. 《궁극의 스트레칭》, 《기적의 넥워머》, 《혼자가 편한 당신에게》, 《피로를 모르는 최고의 몸》, 《한 권으로 끝내는 보타나컬 아트》 등이 있다.

절판 도서
​​


손그림_일러스트_상세.jpg
손그림 일러스트

< < 책소개 > >

일러스트 왕초보를 위한 초간단 맞춤 레슨
따라 그리기만 하면 예쁜 그림이 완성!


언제부터인가 귀엽고 예쁜 그림들이 일상으로 스며들고 있다. 손수 그린 사랑스러운 그림들은 보기만 해도 기분이 좋아지고 매일을 즐겁게 해주고 마음을 다독여준다. 이처럼 일러스트는 오래전부터 꾸준히 사랑받아오고 있으며, 최근에는 컬러링북과 캘리그라피 등과 함께 아날로그 감성을 높이는 훌륭한 역할을 하고 있다. 

이 책은 일상 속 다양한 소재의 아기자기하고 귀여운 그림들로 구성되어 있다. 저자만의 개성이 담긴 그림들은 네이버, 카카오톡의 프로필콘, 이모티콘 등에서도 만났던 적이 있을지도 모른다. 그림들을 보는 순간 순수함과 사랑스러움이 가득한 것을 느낄 수 있을 것이다. Part1의 기초 레슨에서 쉽게 그리는 방법을 익히고 가장 기본이 되는 선과 도형을 연습한 후, Part2부터 다양하고 예쁜 그림들을 직접 따라 그릴 수 있도록 구성되어 있어 따라 그리다 보면 자신도 모르는 사이에 멋진 그림들이 완성되는 것을 알 수 있다.

특히 이 책은 일러스트를 그리고 싶은 마음에 그리는 방법이 소개된 다양한 책들을 사봤으나 지금까지 소장만 해온 분들, 곰손이라고 포기해왔거나 지금부터 시작하는 일러스트 왕초보에게 안성맞춤일 것이다.



< < 차례 > >

프롤로그
이 책의 사용방법 
따라 그리기만 하면 멋진 일러스트가 완성 
매일이 즐거워지는 일러스트 활용 아이디어


Part1 : 예쁘고 쉽게 그리는 초간단 기초 레슨 
일러스트 그리는 방법 
기본선 그리는 방법 
기본 도형 그리는 방법 


Part2 : 색연필로 일러스트 그리기 
푸드&키친 
 디저트 
 빵과 음료수 
 채소 
 과일 
 요리 
 키친&테이블 도구
패턴 
 다양한 무늬
How to use 1 : 레시피북을 만들자 

Part3 : 피그먼트 펜으로 일러스트 그리기
캐릭터 
인물&표정
How to use 2 : 내 캐릭터를 만들자 

패션&취미
 옷&잡화 
 메이크업 도구
 취미 
 여행
 How to use 3 : 여행노트를 만들자 
라이프스타일
 문방구
 생활 아이템 
 건물&탈 것 
 How to use 4 : 약도를 그리자 

Part4 : 워터브러시로 수채화 일러스트 그리기 
자연 
 식물
 동물
다이어리 
 다이어리 아이템
 How to use 5 : 다이어리를 만들자 
재미있는 그림들을 크게 그려보세요! 



< < 저자 소개 > >

지은이_ 박근홍

좋아하는 일을 하며 세상을 천천히 살아가고 싶은 일러스트레이터. 이모티콘, 책 삽화, 팬시용품 등의 작업을 재미있게 하고 있다. 

그림 그릴 때에는 다른 걱정이나 생각들이 사라지고 온 우주에 나와 그림 이 두 가지만 존재하는 느낌이 든다. 그래서 계속 그려나가게 되는 것 같다. 많은 사람들이 따뜻함과 행복감을 느낄 수 있는 좋은 그림을 계속해서 그려나가고 싶고, 먼 미래에는 피터래빗의 작가 '베아트릭스 포터'처럼 자연과 동물을 사랑하며 살고 싶은 작은 소망이 있다.

‘네이버 스티커 챌린지 공모전’에 당선된 ‘사랑이 많은 곰 알로하’는 네이버에 출시되어 판매되고 있다. 또 ‘카카오톡 치즈앱 프로필콘 공모전’에 당선된 ‘끼로 프로필콘’과 카카오톡에 출시된 ‘끼로는 연애 중’ 이모티콘 역시 많은 사랑을 받고 있다.

instagram: @keun_hong



< < 출판사 리뷰 > >

직접 따라 그리는 일러스트 연습장을 만나보세요!
멋진 일러스트, 나도 이제 그릴 수 있다!


이 책은 기존의 책들과 달리, 일러스트를 그리는 방법만을 소개하는 것에 그치지 않고 직접 따라 그리며 반복 연습할 수 있는 드릴(drill)식 연습장 형태로 구성했다. 장점은 예시 그림을 밑그림을 따라 직접 그리며 연습할 수 있고, 밑그림에는 보조선이 있어 그림의 균형 감각을 익힐 수 있으며, 빈칸에 직접 그려볼 수 있어서 누구나 쉽게 배우고 그릴 수 있는 점이다. 

그리는 방법을 보면서 처음 그림그리기를 시도했을 때, 왠지 내 그림은 밸런스가 잘 맞지 않은 느낌이 들었던 적이 있을지도 모른다. 이 책에서는 직접 보조선을 통해 그림의 밸런스 감각을 익히며 연습할 수 있어서 더욱 쉽게 그릴 수 있고 나도 그릴 수 있다는 자신감을 얻을 수 있다. 또한 넓은 지면을 색으로 채우는 컬러링북에서는 느낄 수 없었던 작은 그림들을 바로바로 하나씩 완성하는 재미와 성취감을 맛볼 수 있는 또 다른 매력을 얻을 수 있다. 

이 책의 아기자기하고 사랑스러운 그림들은 주변에서 쉽게 구할 수 있는 소재인 색연필, 피그먼트 펜, 워터브러시만을 사용해 그렸기에 복잡하지 않다. Part2에서는 색연필로 따뜻하고 자연스러운 느낌을 살려 그릴 수 있고, Part3에서는 피그먼트 펜으로 그린 후 색연필로 칠해 또 다른 느낌의 그림들을 만나 볼 수 있으며, Part4에서는 색연필과 워터브러시로 수채화 느낌을 쉽게 살릴 수 있다. 또 이 책에 소개된 일러스트 활용 아이디어에는 일러스트로 꾸민 카드&엽서, 다이어리, 레시피북, 여행노트 등 다양한 소재로 나의 일상을 멋지고 행복하게 만들 수 있을 것이다.

이 책이 필요한 분들
▶ 귀엽고 감성적인 손그림을 그리고 싶은 일러스트 왕초보
▶ 일러스트 책만 사놓고 활용을 못하시는 분
▶ 공부하다가 잠시 휴식이 필요하신 분
▶ 스트레스를 날릴 수 있는 취미를 갖고 싶은 분
▶ 그림 그리며 바로바로 성취감을 느끼고 싶은 분
▶ 컬러링북의 지면이 넓어 채색이 힘들다고 느껴진 분
▶ 내가 그린 그림으로 레시피북, 여행노트, 다이어리 등을 꾸미고 싶은 분
▶ 두뇌활성화, 치매예방을 위해 그림을 그리고 싶은 분

절판 도서
​​


일상을 바꾼다! 만든다! 즐긴다!
에디트라이프
연락처

Tel : 070-4086-3351
이메일

info@editlife.co.kr

주소

서울시 강서구 마곡중앙6로 21, 512호 에디트라이프